Category: Blogging

Seputar dunia blogging

Cara Mempercepat Loading Blog, 100% Pemula Wajib Tahu!

Mempercepat Loading Blog

Hai, selamat datang kembali, Bagaimana kabarnya? Trafficnya sudah naik belum nih, kalau belum coba diaudit blognya. sebelumnya saya membuat artikel tentang WordPress Mobile Friendly kalau belum baca silahkan klik link di atas.

Nah, salah satu komponen yang menyebabkan sebauh blog mendapatkan user adalah speed atau kecepatan blog, blog yang kecepatannya relatif bagus, akan cenderung mendapatkan visitor lebih baik, baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Hal ini bukan semata opini saya saja, namun juga ditunjukkan dengan munculnya fitur baru yang ada di Google Search Console (GSC) yakni fitur “kecepatan (eksperimental)”.

Dimana fitur tersebut akan menunjukkan apakah kecepatan blog Anda bagus atau tidak, jika kecepatannya tidak bagus, maka akan ditujukkan dengan indikator berwarna merah. Jika sudah begini ada 2 pilihan yang bisa Anda lakukan, membenahinya agar lebih cepat, aatau membiarkannya saja.

Nah bagi Anda yang penasaran, aatu sedang mencari cara mempercepat pagespeed blog, cara mempercepat loading blog, cara agar loading cepat, jangan khawair, kerena dalam artikel ini akan saya jelaskan tentang cara mempercepat loading blog dari A sampai Z.

cara mempercepat loading blog

cara mempercepat loading blog

Perspektif Google Webmaster terhadap page speed Blog

Jadi apakah benar bahwa page speed sebuah blog sangat penting dalam menentukan posisi dan ranking artikel blog dalam mesin pencari Google?

Jawabnya adalah, penting. Namun tidak cukup sampai disitu, mengapa? Karena Google sendiri mengkategorikan kecepatan sebuah website atau blog (dalam hal ini) dalam 2 kategori, sangat amat cepat dan sangat amat lambat, tidak ada threshold yang jelas antara dua hal tersebut, tapi lagi-lagi Webmaster menggaris bawahi, bahwa membuat sebuah blog atau web dengan page speed yang bagus itu direkomendasikan.

Oke, itu sekilas mengenai pentingnya pagespeed bagi sebuah blog. Sekilas saja dulu ya, kalau dilanjutkan bakalan jadi panjang soalnya hehe.

Cara mempercepat loading blog

Sekarang kita beralih ke cara praktikan bagaimana membuat loading Blog lebih cepat. Barikut langkah untuk mempercepat loading blog :

  1. Cek dahulu kecepatan blog
  2. Cek user experience blog
  3. Upload gambar berukuran kecil dalam artikel
  4. Perhatikan widget apa saja yang di hompage blog
  5. Perhatikan pemasangan iklan

Berikut penjelasannya :

Cek dahulu kecepatan blog

Sebelum memutuskan untuk mempercepat loading sebuah blog ada, baiknya Anda ukur dulu, berapa sih kecepatan blog yang Anda kelola.

Untuk mengukur kecepatan sebuah blog Anda dapat menggunakan salah satu tools ini, GT Matrix atau Google Page Speed Insight. Silahkan, diukur dulu, jika sudah, Anda bisa screenshoot hasilnya, atau bisa juga dicatat, gunanya, nanti sebagai bahan pembanding.

Cek user experience blog

Setelah Anda berhasil mengukur pagespeed dan memcatat hasilnya, sekarang saatnya mempelajari user bagaimana menggunakan blog Anda. Jangan sampai malah ketika Anda update speed, user kabur.

Tak selamanya page speed yang ditunjukkan oleh GT Matrix ataupun Google Pagespeed Insight itu “nyata” seperti itu.

Hal itu ditunjukkan oleh berbagai web dan blog besar, banyak blog seperti website milik Backlink yang notabennya selalu page 1 bersama dengan webnya Neil Patel ternyata mempunya pagespeed yang buruk, nayatanya juga page 1, dan usernya banyak. Jadi pagespeed hanya salah satu faktor ya.

Upload gambar berukuran kecil dalam artikel

Ini sangat disarankan, gambar dengan ukuran kecil, misal 50 KB akan lebih mudah diloading brwoser dengan baik, dari pada image dengan ukuran 15 MB, apalagi jika interetnya bagus.

Jadi, ini cukup baik ya, kalau Anda mau memasukkan gambar dalam postingan, pastikan ukurannya kecil kalau bisa.

Perhatikan widget apa saja yang di hompage blog

Banyak sekai widget di homepage dan fitur, yang pastinya apabila tidak diseleksi secara ketat maka hanya akan menambah berat loading blog Anda.

Jadi pagi Anda yang suka kecepatan, apabila Anda ingin menaruh widget dan fitur lain di homepage atau muncul pada sebuar url, pastikan widget tersebut berguna, sehingga tidak sia-sia, karena widget tersebut akan turut andil dalam menambah waktu loading blog.

Perhatikan pemasangan iklan 

Pernahkah Anda test speed blog ketika belum didaftarkan Google AdSense, kecepatannya sangat bagus, baik untuk smartphone maupun desktop, dan kemudian setelah keterima Google AdSense kecepatan blog Anda menurun signifikan?

Jika Anda belum pernah saya kasih tahu, jika sudah pernah, tak ada salahnya membaca sedikit penjelasan ini.

Perubahan kecepatan saat loading blog tersebut diakibatkan oleh effort ekstra yang diperlukan browser terhadap tambahan kode yang perlu diload oleh browser, yakni kode iklan Google AdSense.

 

Ini baru iklan Google AdSense ya, belum iklan pribadi yang bisa Anda sewakan di blog berupa static benner, jadi sebelum pasang iklan apapun, Anda harus ingat konsekuensinya. Saya sendiri sih biasanya tak akan menerima iklan, kecuali yang bersangkutan berani bayar mahal.

Oke itu tadi tentang seputar kecepatan blog..

Kemudian, mungkin Anda bertanya “mengapa hosting tidak dimasukkan dalam kriteria untuk mempercepat loading blog?” Atau “kenapa tidak memasukkan Content Delivery Network (CDN) sebagai salah satu instrumen untuk meningkatkan pagespeed blog?”. Jawabannya adalah karena, saya berasumsi, Anda yang sedang membaca artikel ini menggunakan Blogger.com sebagai platform blogging, bukan wordpress atau CMS lainnya.

Blogger.com yang notabennya adalah milik Google, mempunyai data center sendiri di berbagai negara, yang notabennya setiap data center memiliki ratusan ribu server, kurang lebih itu, sebab sekilas, tentang, mengapa tak perlu CDN ketika Anda menggunakan Blogger.com.

“Bagaimana mempercepat blog jika saya menggunakan WordPress atau CMS lainnya?”, Ya, tentu saja, Anda harus menyeleksi hosting, pilih hosting yang bagus, jangan yang abal-abal. Begitu pula dengan CDN, Anda bisa mempertimbangkan untuk menggunakannya jika dirasa perlu.

Oke, itu tadi artikel yang membahas tengtang tutorial mempercepat loading blog, semoga setelah membaca artikel ini Anda mendapatkan insight positif, apalagi bagi Anda yang sedang bingung bagaimana cara mempercepat loading blog. Sekian artikel ini, semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel yang lainnya.

Read More
Avatar MR Y Maret 9, 2020 2 Comments

WordPress Mobile Friendly

Sebelum ini saya membahas Tips Seo on-page Pemasaran Konten BlogNah setelah lama tidak update artikel karena sedang asyik – asyiknya dengan mengoptimalkan blog saya, dan pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang

WordPress Mobile Friendly

Bukana kabar burung lagi, mengapa kita harus membuat situs wordpress kita menjadi mobile friendly, faktanya 70% serach engin datangnya dari pengguna mobile,  dan 30% dari PC, inilah alasannya kita harus membuat situs blog kita harus mobile friendly, jika tampilan tidak maksimal di mobile, pengunjung akan merasa terganggu dan akan lansung pergi.

Saya akan menjelaskan bagaimana kita membuat situs blog kita mobile friendly, simak penjelasan berikut ini.

Mengapa WordPress mobile Friendly Itu Penting?

Alasannya seperti yang telah di jelaskan di atas, desain yang bersahabat membuat pengunjung mensapatkan informasi yang mereka cari dengan tepat, bagaimana tidak karna tampilan web yang mereka telusuri memiliki tampilan sesuai dengan perangkat yang mereka gunakan. Ini berarti bahwa jika situs Anda membaca dengan baik pada perangkat seluler, itu akan berkinerja lebih baik dalam hasil pencarian daripada situs yang tidak.

Bagaimana Cara Mengetahui Situs Kita Mobile Friendly Atau Tidak?

Google telah menyediakan sebuah tools yang bisa kita gunakan untuk mencek hal tersebut, Apakah halaman web Anda mobile-friendly? Situs web Anda mungkin terlihat bagus di satu perangkat seluler , tetapi Anda benar-benar perlu mengujinya pada berbagai ukuran layar untuk mengetahui apakah itu benar-benar responsif. Sekalipun Anda memiliki banyak sekali ponsel lama yang nganggur di rumah atau pinjam punya teman, itu bisa menjadi proses yang memakan waktu untuk mengujinya di setiap layar.

wordpress mobile friendly

rangsolok.com: wordpress mobile friendly

Gunakan Tema WordPress Yang Pas

Bagaimana ini bisa terjadi, ya karna semua tema pada wordpress itu belum tentu mobile friendly, saya telah mencoba beberapa tema premium wordpress namun banyak yang tidak cocok, dan saya di kasih saran oleh seseorang untuk menganti template yang lain. setelah ganti dan saya lakukan uji coba pada situs blog saya dan hasilnya memuaska, tampilan mobile ridak acak acakan dan sesuai, karna itu kita harus gunakan tema yang sesuai.

Gunakan Plungin Yang Sesuai

Menurut devinisi saya, plungin itu adalah sebuah modul yang membantu kita membangun sebuah blog, Selama Anda memiliki tema responsif dan plugin yang berperilaku baik di seluler, situs Anda akan berada dalam kondisi yang sangat baik untuk ditampilkan di layar yang lebih kecil. Namun, ada satu hal terakhir yang harus Anda pikirkan untuk memastikan Anda mengikuti praktik terbaik.

Read More
Avatar MR Y Maret 8, 2020 0 Comments

Mengenal Siapa Pemilik Michzo

pendiri michzo

Sekitar 2 bulan yang lalu saya bergabung dengan grup whatsapp blogger indonesia, ada saya bertemu dengan kontak / akun yang bernama michzo, awalnya michzo adalah blog yang dibuat di platform blogger yang kemudia dia pindah ke wordpress self hosted, kenapa? karna fasilitas yang dimiliki blogger tidak mendukung plungin serta fasilitas – fasilitas lain yang diperlukan hosting untuk pengembangan sebuah blog.

Identitas dari pendiri michzo yang pastinya anda belum tau sebelumnya.

 

Rahmat Agung Julians

Nama:

TT Lahir:

Pendidikan : 

SD

SMP

SMK

FAKULTAS

Rahmat Agung Julians

Kuningan 23 juli 2000

 

SDN 2 GERESIK

SMPN 3 CIAWIGEBANG

SMKN 1 LURAGUNG

UNIVERSITAS KUNINGAN (TEKNIK INFORMATIKA)
SEKOLAH TINGGI KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN KUNINGAN (PENDIDIKAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI)

 

Pada tanggal 16 Januari 2020 michzo mengumumkan bahwa blog sebelumnya michzo.blogspot.com pindah kelayanan wordpress self hosting mengingat dengan fasilitas yang dimiliki blogger belum mumpuni dengan fasilitas plungin serta pongoptimasian yang kurang memuaskan.

Saya mengutip beberapa penjelasan lansung dari blog michzo tersebut

Mengenal Siapa Pemilik Michzo 1

Alasan saya pindak ke self hosting

Kenapa Pindah ke WordPress?

Memang blogger itu gratis dan lebih mudah digunakan, namun ketika saya membutuhkan alat untuk membantu saya dalam melakukan optimasi blog termasuk optimasi SEO, saya membutuhkan beberapa bahan tambahan seperti plugin. Tentu saja hanya wordpress yang bisa diandalkan dalam hal itu, blogger tidak dapat menambahkan plugin dan script tambahan lainnya.

Berikut Ini Beberapa Alasan Saya Pindah ke WordPress:

  • Saya ingin fokus dalam menulis dan membuat artikel yang lebih berbobot.
  • Bisa memasang beberapa plugin
  • Tema atau template yang lebih saya sukai
  • Menambah dan menggali ilmu blogging yang tidak monoton di blogger saja
Seo 80%
Optimasi 80%
Design 60%
Skill Coding 75%

Read More
Avatar MR Y Maret 1, 2020 0 Comments

6 Tips Seo on-page Pemasaran Konten Blog

Ini adalah daftar tips pemasaran konten yang dapat ditindaklanjuti. Jadi, jika Anda ingin lebih banyak lalu lintas dari setiap posting blog yang Anda terbitkan, Anda akan menyukai daftar kiat, teknik, dan strategi ini.

 

Tips Pemasaran Konten Blog Seo on-page

SEO On-Page

On-page SEO (juga dikenal sebagai “on-site SEO”) adalah praktik mengoptimalkan konten halaman web untuk mesin pencari dan pengguna. Praktik SEO umum pada halaman termasuk mengoptimalkan tag judul, konten, tautan internal, dan URL.

Ini berbeda dari SEO off-page, yang mengoptimalkan untuk sinyal yang terjadi di luar situs web Anda (misalnya, backlink).

Mengapa  SEO On-Page Penting?

Setelah Mencari Informasi Saya menemukan artikel berikut Relevance of webpages

Mereka mengatakan sebagai berikut

Sinyal paling mendasar bahwa informasi itu relevan adalah ketika halaman web berisi kata kunci yang sama dengan permintaan pencarian Anda. Jika kata kunci tersebut muncul di halaman, atau jika muncul di judul atau badan teks, informasinya cenderung lebih relevan. Di luar pencocokan kata kunci sederhana, kami menggunakan data interaksi teragregasi dan dianonimkan untuk menilai apakah hasil pencarian relevan dengan kueri. Kami mengubah data itu menjadi sinyal yang membantu sistem yang dipelajari mesin kami memperkirakan relevansi dengan lebih baik.

Optimalkan Konten Anda untuk SEO

Bungkus Judul Posting Blog Anda dalam Tag H1

  1. H1 adalah yang paling penting dan H2-H6 adalah urutan selanjutnya.
  2. H1 hanya boleh ada 1 untuk setiap halaman dan WAJIB ADA, sedangkan H2 dan H3 maksimal adalah 8, dan H4 – H6 boleh lebih dari 8.
  3. Semua heading sebaiknya mengandung kata kunci agar relevansi halaman anda meningkat menurut google.
  4. Jangan terlalu banyak pengulangan kata yang sama dalam satu heading tag.
  5. H1 dipakai untuk judul blog, judul postingan sebaiknya diberi tag H2, sedangkan judul Widget sebaiknya diberi H3.

Bungkus Sub postingan dalam Tag H2

  • Apakah tag H2 membuat atau menghancurkan SEO on-page Anda? Nggak. Tapi tidak ada salahnya. Dan percobaan SEO saya sendiri telah menunjukkan kepada saya bahwa membungkus kata kunci target Anda dalam tag H2 dapat membuat penyok.

Gunakan Kata Kunci Target Anda Dalam 100 Kata Pertama

Kata kunci yang banyak mendorong lalu lintas trafik URL tertentu dari sebuah blog

Tingkatkan frekuensi kata kunci

Gunakan Tautan Eksternal (Keluar)

Optimalkan URL Anda untuk SEO

Optimalkan Judul dan Deskripsi Tag

  • Muat di depan tag Judul Anda
  • Gunakan Pengubah Tag Judul
  • Gunakan Deskripsi Meta Unik dan Kaya Kata Kunci

Menulis Konten SEO

  • Konten unik
  • Konten yang Berharga
  • Konten yang Memuaskan

Tips Untuk One Page Seo

Gunakan gambar original

ex: saya menggunakan

6 Tips Seo on-page Pemasaran Konten Blog 2

Memasang internal link

Maksudnya disini kita memasang achor text mengarah ke link internal di blog kita

ex: 4 Platform Blog Populer Sepanjang Masa

Tulis Konten Komprehensif

Bersifat mampu menangkap (menerima) dengan baik.

Luas dan lengkap (tentang ruang lingkup atau isi).

Mempunyai dan memperlihatkan wawasan yang luas.

Tingkatkan Kecepatan Halaman Anda

Disini akan berhubungan dengan cache, optimasi gambar, menghapus plungin yang tidak terpakai serta membatasi tampilan postingan perhalaman

Optimasi Gambar

Maksudnya disini kita memasang gambar yang ukurannya 50 kb namun dengan kualitas yang tinggi, kita bisa menggunakan layanan untuk kompress ukuran gambar online.ction]

Read More
Avatar MR Y Februari 19, 2020 2 Comments

4 Platform Blog Populer Sepanjang Masa

Banyak platform yang bisa kita gunakan untuk membuat blogging, dari sekian banyak saya merangkum “4 platform populer sepanjang masa” saya akan menjelaskan secara detail mengenai 4 platform tersebut.

Platform Blog: blogger, weebly.com, wix.com, wordpress

Blogging memang menjadi hobi yang sekaligus bisa menguntungkan, dengan blogging kita bisa menghasilkan uang dari sana. untuk sekarang saya tidak akan membahas bagaimana cara mendapatkan uang dari blog.
Platform Blog

4 Platform Blog Populer Sepanjang Masa

Platform Blog

Banyak platform yang bisa kita gunakan secara gratis, tapi saya merangkum 4 platform yang menurut saya cukup mudah digunakan dan tentunya gratis.

Platform Blog: Blogger

Apa itu blogger?

Adalah sebuat layanan publikasi blog yang didirikan oleh pyra labs pada tahun 1999, semakin terkenalnya blogger sendiri memiliki banyak peminat pada masa itu, setelah 4 tahun berlalu, blogger di ambil alih oleh google dengan memberikan subdomain .blogspot.com dan pada tahun 2010 blogger migrasi ke server google, karna di anggap akan lebihstabil.

Namun pada masanya blogger sangat sulit untuk mendapatkan tema/template, karna perkemangan zaman blogger yang banyak diminati oleh orang, banyak yang membuat template  blogger kemudian membagikannya kepada umum, ada juga yang membuat dengan versi premium, dengan penambahan vitur lainnya kedalam struktur pengkodesan template.

Jumlah pengguna blogger di indonesia tercatan lebih dari 5.000.000 pengguna, dan semakin bertambah setiap tahunnya.

Cara mendaftar blogger

  1. 1. siapkan email dari google, ( gmail.com )
  2. 2. Login email kemudian buka di pencarian google blogger.com
  3. 3. Klik sign in kemudian login menggunakan akun gmail
  4. 4. Setelah login kita mengisi nama tampilan kita di blogger, isi kemudian klik lanjut ke blogger
  5. 5. Setelah masuk, langkah selanjutnya klik Buat Blog baru
  6. 6. Isi judul dan alamat blog yang kita mau kemudian pilih tema bawaan yang di sediakan blogger dan klik buat blog

Sampai disini kita sudah berhasil membuat sebuah blog di blogger, kita tinggal mempercantik tampilan sesuai keinginan kita

Cara Mengganti Tema Blogger

Dengan Cara Upload Tema

mengganti tema di blogger terbilang cukup mudah, setelah kita mempunyai tema yang kita inginkan kita tinggal upload tema tersebut dengan cara.

  1. 1. klik Tema di sisi kiri tampilan blogger
  2. 2. kemudian pilih Cadangkan/Pulihkan
  3. 3. Pilih browser dan klil tema yang berextensikan .xml
  4. 4. Upload

Degan Cara Copy Paste

  1. 1. Buka Tema
  2. 2. Klik Edit Html
  3. 3. Pastekan tema di kolom tersebut semudian save

Platform Blog: Weebly

Adalah sebuah layanan hosting web yang ditujukan untuk situs belanja online. weebly didirikan di fransisco oleh perusahaan Square, Inc. pada tahun 2006, dan pada pada tahun 2018 pengguna sudah mencapa 260.00o.

Weebly sendiri mempynyai sistem drag an drop untuk membangun websitenya. ini memudahkan pengguna untuk menyusun tampilan blog atau toko online yang mereka buat.

Dengan fitur drag and drop yang mereka suguhkan membuat orang berbondong-bondong mendaftar di website mereka, juga menyediakan fitur full version yang membuka fitur fitur lainnya yang membuat tampilan blog menjadi lebih baik.

Cara Mendaftar Weebly

Mendaftar webbly sangat mudah, bagaimana caranya ?  berikut penjelasannya

  1. 1. Membuka weebly.com
  2. 2. Pilih Get Started
  3. 3. Isi data kemudian pilih Sign Up For Free
  4. 4. Pilih salah satu layanan, I just need a website  atau I need a website with an online store 
  5. 5. Kemudian Isi data untuk blog

 

Platform Blog : WIX

Sebuah perusahaan besar yang berasal dari israel mendirikan platform website yang kemudian di beri nama WIX, wix sendiri di luncurkan pada tahun 2006. mereka menawarkan layanan pro dan free, tentunya dengan pelayanan yang jau berbeda.

Cara Mendaftar WIX

  1. 1. Membuka wix.com
  2. 2.Klik get started
  3. 3. Pilih daftar ( bisa menggunakan google dan facebook )
  4. 4. Pilih salah satu dari Wix Artificial Design Intelligence (ADI) dan Wix Drag and Drop Editor
  5. 5. Jika kamu memilih Wix ADI, kamu akan ditanyakan beberapa pertanyaan sederhana, dan berdasarkan jawaban kamu, Wix akan secara otomatis membangun situs yang dipersonalisasi untuk kamu. Sedangkan Wix Editor memungkinkan kamu untuk memilih template
  6. 6. Pilih template
  7. 7. Atur tampilan
  8. 8. Publish

Sampai disini kita sudah berhasil membuat website menggunakan wix, kita hanya tinggal mengatur rampilan nsesuai selera kita.

Platform Blog: WordPress

WordPress.com

layanan yang diluncurkan pada tahun 2003 ini memberikan layanan gratis kepada pengguna, semua orang bisa mendaftar dan membuat websitenya menggunakan wordpress, kita juga bisa upgrade layanan di wordpress.com, kita bisa cek harga untuk upgrade layanan di wordpress disini

Cara Mendaftar WordPress

  1. Klik tombol Daftar Sekarang
  2. Isi kolom Nama Pengguna, Kata Sandi, Alamat Email, centang legal, pilih Aku mau punya blog!. Klik tombol Berikutnya
  3. Edit informasi pada: Domain Blog, Judul Blog, Bahasa dan Privasi. Klik tombol Daftar
  4. WordPress akan mengirimkan informasi aktivasi blog ke email. Cek email Anda
  5. Klik link aktivasi dalam email Anda
  6. Jika sudah aktif, alamat blog adalah : http://namabloganda.wordpress.com
  7. Alamat admin : http://namabloganda.wordpress.com/wp-admin

WordPress.org

Ini bisa kita gunakan melalui cpanel sebuah hosting, kita bisa menggunakan layanan sofftacilous untuk penginstalan wordpress di website kita, dengan instan website kita akan di buat secara otomatis.

Keuntungan menggunakan wordpress.org ini, kita dapat akses penuh terhadap website kita.

seperti : edit template, edit css, menganti header dan footer, dan masih banyak lagi keuntungan menggunakan layanan yang satu ini.

Kekurangan menggunakan wordpress.org ini adalah website kita mudah di serang oleh hacker atau orang yang tidak bertanggung jawab, untuk mengatasinya kita selalu update versi wordpress kita ke yang terbaru dan baca artikel berikut untuk meningkatkan keamanan lainnya yang di bahas oleh michzo.com “4 Plugin Terbaik untuk Melindungi Situs WordPress”

setelah pembuatan blog berhasil langkah selanjutnya dalah seo dan optimasi untuk menampilkan blog kita di halaman pertama di search engine.

Read More
Avatar MR Y Februari 18, 2020 0 Comments

Seo dan Optimasi Mengejar Rangkin 1

Menjadi seorang penulis di sebuah blog harus mempertimbangkang 2 hal yang sangat berpengaruh terhadap kualitas sebuah blog.

Seo Dan Optimasi

Apa 2 Hal Tersebut ?

Seo

adalah suatu langkah mengoptimalkan website untuk mendapat peringkat teratas di mesin pencarian.

Optimasi

Sebuah proses membuat perubahan pada website untuk mendapatkan peringkat yang lebih tinggi pada Search Engine Result Page (SERP)

Langkah Optimasi Seo One Page

Pengertian

Adalah praktik optimasi  yang dilakukan pada konten yang diterbitkan. Langkah optimasi Fokus pada faktor-faktor yang ada dalam konten. Secara sederhana, Dapat diartikan sebagai langkah optimasi meningkatkan kualitas konten agar mudah dibaca dan dipahami pembaca website atau blog.

Baca Artikel berikut ini untuk pemahaman lanjutan Cara Optimasi Beserta Teknik Dan Contoh Lengkap

Sistem Kerja Seo

sistem kerja atau cara optimisasi yang dilakukan dari dalam Blog seperti :

Memiliki tema yang responsiv

Menggunakan meta tage

Menggunakan keyword pada judul postingan

Memaksimalkan keyword dalam postingan

Bagaimana cara membuat aplikasi menggunakan android?

Baca artikel berikut untuk media pembelajaran

CARA MUDAH MEMBUAT APLIKASI WEBVIEW MENGGUNAKAN ANDROID

Apa keuntungan

Berusaha menargetkan lalu lintas situs yang berkualitas

Tidak perlu membayar iklan

Akan mendapatkan banyak klik dibanding PPC

Membantu PR

Anda akan bergerak lebih maju

Dengan menerapkannya saya yakin semua artikel yang kita miliki bisa berada di page one, tapi tidak selalu tetap beada di page one, karena SERP selalu berubah-ubah.

Sedikit Cerita: tidak ada hubungan dengan artikel ini

Mungkin pertama kali kalian membuat blog tidak mementingkan 2 hal di atas, kenapa? karena kita hanya mementingkan membuat artikel tanpa memperdulikan kualitas artikel dimata search engine, dan pasti tujuan utama kalian adalah bisa menghasilkan uang dengan membuat blog.

karna sejatinya mendapatkan uang dari blog itu mudah, kenapa mudah? karna apabila kita sudah mahir dalam pengoptimasian serta sluk beluk seo makan, blog yang kita miliki mempunyai kualitas dimata google, dan menampilkan artikel-artikel yang kita miliki berada di urutan pertama, maka ini adalah suatu keuntungan buat kita, bisa meningkatnya visitor pada blog kita dan tentunya dengan visitor yang banyak, Sebuah Brand akan melirik dan memasang banner di blog yang kita miliki.

Dan kitapun dengan mudah untuk bisa menjadi patner dari periklanan di google, yang biasa kita sebuat adsense, serta layanan iklan lainnya. (lebih…)

Read More
Avatar MR Y Februari 10, 2020 2 Comments